Суббота, 16.12.2017, 07:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Македонија - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беседка » Поклонники Тоше... кто Вы? » Македонија
Македонија
SamaДата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:41 | Сообщение # 1
Kraljica Bosanska
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Статус: Offline
А вы были на родине Тошки? Или, может, где на Балканах были? Каковы ваши впечатления? Делитесь smile
Прикрепления: 5329153.jpg(33Kb)


"Jezički barijeri ne postoje kad je u pitanju muzika" © Toše
 
GeorДата: Суббота, 29.09.2012, 21:15 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
1984 год. Я в составе фольклорного ансамбля был на фестивале придунайских стран "О, Дунаве, Дунаве, плави!" в г.Нови Сад. СССР участвовал в этом фестивале, и в тот год поехал коллектив из Беларуси. Сказать, что нам понравилось - ничего не сказать. Это был выезд почти за железный занавес, ибо Югославия была в то время одной ногой в социализме, другой уже на Западе. Великолепная организация фестиваля, концерты в театре, шикарные банкеты. Один из вечеров посетил Джордже Марьянович. Он сразу подошел к нашему столу и долго общался с нами. Его тогда боготворили в Советском Союзе.
Очень понравился город - столица Воеводины, а так-же Петроварадин, находящийся по другую сторону моста. Кстати, этот мост, где мы фотографировались, потом разбомбили войска НАТО.
Именно в Нови Сад, я узнал, что моя любимая певица Лиляна Петрович ( "Марджанджа", "Вино и гитара") из этого города. И до сих пор сохранилась память о великолепной женской вокальной группе "Ладарице" из Загреба. Это было потрясающее исполнение.
Уезжали мы вечером. Ждали поезд из Белграда. А рядом отправлялся поезд до Сараево - столице зимней олимпиада того времени. К нам подошла компания молодых сербов. Кое-кто хорошо говорил по русски. Мы так душевно поговорили, и они пожелали нам счастливого пути. Эта поездка осталась незабываемой. Эх, какое было чудесное время, и какая прекрасная страна - Югославия!

Добавлено (29.09.2012, 21:15)
---------------------------------------------
1988 год. Мы транзитом через Югославию в вагоне "Москва - Рим" следовали в Италию для участия в пяти фестивалях фольклора. Очень красивая природа Хорватии! Состав шел по ущельям и теснинам среди гор, поросших лесом и вдоль рек Драва и Сава. Поезд делал в Загребе остановку, и мы даже немного прогулялись по вокзалу.
Далее была Словения. И железнодорожный путь проходил на этот раз по возвышенности. Где-то внизу оставались долины с деревеньками.
В Италии мы познакомились с ансамблем "Отех" из Македонии (г.Охрид).

1993 год. Мы во второй раз едем в Италию. На этот раз на автобусе. Проехав Венгрию, мы хотели въехать в Хорватию через Летенье. Однако нужна хорватская виза, и пограничники заворачивают к словенской границе в Ленти. Словения для белорусов на тот момент была безвизовая. Югославия уже распалась. И мы ехали по новой суверенной стране. Запомнились: хорошая дорога с заправками, денежная единица - толлар и везде висящие плакаты патриотического содержания с летящим журавлем.

Сообщение отредактировал Geor - Суббота, 29.09.2012, 20:48
 
IndgiДата: Понедельник, 03.06.2013, 22:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Статус: Offline
Geor, здорово! Возможно, с тех пор что-то и изменилось, но природа, наверняка, осталась такой же замечательной....

rodjena sam u znaku djevice...
 
Форум » Беседка » Поклонники Тоше... кто Вы? » Македонија
Страница 1 из 11
Поиск: