Среда, 26.07.2017, 14:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Наш опрос

Ваш любимый альбом Тоше
Всего ответов: 89


Главная » 2016 » Октябрь » 16 » 9 добрых дел ангела Тоше
00:30
9 добрых дел ангела Тоше

Ангельский голос, харизма, улыбка, которая никого не оставит равнодушным, неотразимый шарм, сердце полное человечности, позитив, глаза, сияющие, как звезды, чувственность, отраженная в песни... не хватит слов, чтобы описать популярность и красоту нашего Тоше Проески.

Тоше родился 25 января 1981 года в Прилепе, но вырос в Крушево - месте, где его никогда не забудут. В свои 26 лет он сумел покорить сердца миллионов людей, приукрасить сотни детских жизней, а также помочь тем, кто в этом нуждался.

Тоше излучал гуманность и человечность, но ввиду своей скромности никогда публично не заявлял о своих добрых делах. Он только говорил: "Блаженна душа, которая дает". И он давал, не требуя ничего взамен. О многих его гуманных делах стало известно только после его смерти в 2007 году, а о некоторых из них мы так никогда и не узнаем.

Люди никогда не забудем его слова: "Я люблю вас всех". Ведь они действительно чувствовали его любовь, даже когда были зрителями перед экранами телевизора. По случаю годовщины вспомним же 9 добрых дел, которые Тоше успел сделать в своей жизни.

Для маленького тезки Тоше Илиева из Кочани

Потребовалось всего несколько слов отца Тоше Илиева, чтобы Проески провел благотворительный концерт в Кочани шестнадцать лет назад. Эти средства были предназначены для восьмилетнего тезки, который страдал от опухоли головного мозга и нуждался в операции в Германии.

Перед концертом Проески посетил дом маленького Тоше, чтобы сказать, что "все будет в порядке, ведь Тоше будет петь для Тоше". Так и случилось. Операция прошла успешно, а маленький Тоше вырос и пошел по стопам своего идола. В честь своего ангела-хранителя Илиев каждый год организует благотворительный концерт, который проходит 25 января. В следующем году этот концерт состоится в четвертый раз.

500 динаров для Рафита Хасани

История Хасани облетела Македонию еще в 2012 году и стало еще одним доказательством доброты любимица нации Тоше. За несколько лет до того, как покинуть этот мир, одним дождливым вечером Тоше остановил машину возле Рафита, который продавал газеты на бульваре "Партизански одреди". Тоше спросил, сколько Хасани зарабатывает за один вечер, на что получил ответ - около 150 динар. Без раздумий Тоше достал из кармана 500 динар, дал их продавцу и сказал: "Пожалуйста, иди сегодня домой, не могу смотреть, как ты мокнешь". После этого инцидента Тоше регулярно посещал Хасани, чтобы принести ему теплый чай в термосе.

"Дядя, я не чувак на мотоцикле, я - Тоше Проески"

В биографической книге о Тоше "Ова не е крај" его сестра Дора рассказала интересную историю, как Тоше помогал старику нести тяжелые сумки.

Однажды Тоше поехал в Прилеп на мотоцикле. По пути ему встретился пожилой человек, который с трудом тянулся, держа в обеих руках тяжелые мешки. Тоше остановился рядом с ним и спросил: "Дядя, могу ли я тебе помочь?" Когда человек увидел его со шлемом на голове, в кожаной куртке и штанах, сразу испугался и дерзко ответил: "Можешь ехать дальше, ты мне не поможешь"

Тоше продолжил его убеждать: "Дядя, я не какой-то там фраер на мотоцикле, я - самый обычный парень, который хочет тебе помочь". Но старик не поверил его словам, и тогда Тоше снял шлем и сказал: "Дядя, я - Тоше Проески, вот посмотри на меня. Я просто хочу тебе помочь!" А старик ответил: "Давай, уходи! Меня ждет долгий путь до деревни". Потом Тоше дал денег водителю первого такси, которое ему встретилось, и попросил, чтобы тот доставил старца в его село.

Для сограждан, которых он встретил в больнице в Скопье

Сестра Тоше рассказывала и о согражданах, которым Тоше помогал с деньгами и жильем. Случайно в одной больнице в Скопье он встретил людей, которые перепутали его с каким-то врачом. Тоше предложил им остановиться у него, пока будет продолжаться обследование. Они пробыли у него неделю, а потом Тоше дал им деньги на операцию. К счастью, все закончилось хорошо.

Строительство монастыря Святого Преображения в Крушево

Тоше не только профинансировал, но и сам помог физически строительству монастыря. И нисколько не стыдился в этом признаться. Святой объект имел для него особое значение, как он рассказал в одном интервью. Его отец и со своими друзьями нашел фундамент, с тех пор началось строительство при помощи жителей Крушева.

Постару - покойному другу моего отца - приснилось, что кто-то его водил на место, где когда-то был монастырь. И это действительно случилось, ведь на месте из сна мой отец и его друзья под землей нашли фундамент. И с того дня началось строительство монастыря, но средства собирались медленно. Но кое-как через тринадцать лет удалось соорудить монастырь без воды и электричества, и это было достаточно трудно.

Я думаю, что с того момента, как мой отец начал строить церковь с друзьями, в нашей семье изменилась ситуация и в первую очередь экзистенциальная. И я никогда не забываю ни Македонию, ни Крушево, ни монастырь, потому что всей моей славой, здоровьем и счастливыми случаями, которые случаются со мной ежедневно, я обязан тому празднику - Святому Преображению.

Мой мир здесь, и я думаю, что в этом суть. Нет славы, нет популярности, слава для меня не важна. Я никогда не шел по трупам ради славы, потому что мне это не нужно. Я люблю музыку, и именно поэтому я занимаюсь музыкой, а не гонюсь за славой. Здесь мой мир, и я знаю, что в конце концов я завершу его тут...

Мгновения радости в короткой жизни Милены Димовой

Самые маленькие всегда были самыми любимыми и обожаемыми Тошей во время концертов, но он никогда не оставлял и тех, кто не мог посетить его концерты. И таким примером может быть семилетняя Милена Димитрова, которая умерла в 2000 году.

Милена из-за проблем с легкими была привязана к баллону с кислородом и не имела возможности побывать на концерте своего любимого певца. После того, как Тоше узнал о большом желании девочки познакомиться с ним, он несколько раз посещал ее дом в Неготино, а потом и больницу в Скопье.

Хотя певец сразу же предложил провести благотворительный концерт, чтобы помочь Милене, родители сообщили, что для нее нет лекарства и ей будет достаточно его присутствия. Тоше утешал ее и внушал оптимизм словами: "Дорогая, когда у меня будет получаться, я обязательно буду к тебе приходить. Бог тебе поможет, и ты обязательно поправишься". Милена видела в нем принца из сказки, который украсил ее короткую жизнь.

Реконструкция детской клиники в Скопье и посещение больных детей

Как представитель кампании "Друзья детской поликлиники" Тоше помог в полной реконструкции отделения гематологии и клиники. Также он несколько раз посещал детей, которые там лежали, чтобы порадовать их не только подарками, но и своим присутствием.

Необъявленный визит к маленькой Душице Павловской, которая была ранена во время войны в 2001 году

Душице было всего три года, когда она была ранена пулей в живот. Инцидент произошел во время войны в 2001 году в Тетово. После того, как Тоше узнал, что девочка хочет встретиться с ним, он тут же появился в доме "25 мая", где она находилась. Маленькое дело, чтобы исполнить большое желание.

Традиционный благотворительный концерт "Музыка для жизни"

Эйфорические и магические концерты, которые Тоше ежегодно проводил в декабре, всегда имели одну цель - помочь тем, кто в этом нуждается больше всего.

 

Просмотров: 134 | Добавил: Indgi | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Архив новостей

Рассказать о нас

Полезные ссылки

  • Англоязычный сайт памяти Тоше

  • Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Flag Counter