Понедельник, 21.08.2017, 16:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Наш опрос

Ваш любимый альбом Тоше
Всего ответов: 89


Главная » 2010 » Январь » 22 » Мирослав Рус:"Не только мы, но и Тоше гордится новыми песнями".
01:16
Мирослав Рус:"Не только мы, но и Тоше гордится новыми песнями".
Мирослав Рус ,известный хорватский композитор между 2х записей в студии Hit Records, являющийся и ее владельцем, с удовольствием дал интервью изданию "Нова Македония", в котором рассказывает о его связи с Тошей Проеским, о новом альбоме, который будет скоро предствален в Скопье, о песнях...

Мирослав Рус написал песню " Jos uvijek sanjam da smo zajedno", которая находится на новом Тошином альбоме. Его музыка, аранжировка и текст песни, которую Тоше исполнию последней.

-Все остальные песни с нового диска написал сам Тоше. Значит, там находятся 8 его песен и 1 моя. Мы почти не изменяли тексты, только песня, которую поет Нина Бадрич изменилась в роде, вместо мужской стала песней для исполнителя-женщины. Речь идет о песне "Znam te ja".

Вообще, имена Руса и Тоши связаны и хитом "Игра без граница", которую Рус написал, и это название альбома, который издал загребский Hit Records. Именно этот альбом побил все рекорды на территории бывшей Югославии. Рус говорит, что вдохновение для этой песни была его жизнь, которая не всегда мёд.
-Когда Тоше услышал эту песню, радовался как маленький ребёнок. Ему были хорошо знакомы и печаль, и радость, - вспоминает Рус.

-Думаю, что и сам Тоше был бы доволен тем, что мы сделали. То, что поклонникам подарили то, что он не исполнил. Меня воодушевляло Тошино пение. Но особенно я любил его духовность...

Рус сказал также, что контактирует с семьей Проески, более всего с супругом Тошиной сестры Славеном Ристеским, который является частым гостем Хит Рекордза в Загребе.

-Мы с Тошей друг друга между собой назвали Руше, это имя произошло от слогов наших имен Рус и Тоше. Это была осень 2006 года, когда мы на автомобиле ехали в Марибор. Он очаровал меня тем как ко мне обращался. Сказал мне, что наша встреча не случайна и что где-то на небе записано слово, которое нас связывает. Когда это произнес, над нами появилась большая табличка, на которой было написано "Руше" ( мариборское поселение). Я понял, что имею дело с необычным человеком. С тех пор мы звали друг друга Руше. Мне стало ясно, что мне выпал шанс сочинять для такого человека, который рождается раз в сто лет. Он был чудом, певец без границ, - вспоминает Рус.

Мирослав Рус - профессор литературы и философии. В восьмидесятые был лидером группы ИТД бэнд, писал для Zeljka Bebeka, Tajci, Crvenu jabuku, Gazde, Matu Misu Kovaca, Masima Savica и других.

Просмотров: 287 | Добавил: belorusochka | Теги: песни, новый альбом, Тоше, Тоше Проески | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Архив новостей

Рассказать о нас

Полезные ссылки

  • Англоязычный сайт памяти Тоше

  • Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Flag Counter