Понедельник, 11.12.2017, 09:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Наш опрос

Как Вы считаете, необходим ли сайту форум?
Всего ответов: 20


Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Мы всё ещё мечтаем, что мы вместе...
23:09
Мы всё ещё мечтаем, что мы вместе...
Три года прошло с того дня, когда Тоше пересек тонкую грань между жизнью и вечностью. Ясно только одно, что не только в Македонии, но и во всём регионе помнят и любят его. А также верные поклонники продолжают его гуманное и благородное дело. Молодые люди, уважая наследие своего кумира, безоговорочно распространяют любовь и доброту, не требуя ничего взамен.
 

16 октября 2007 года утром из Хорватии прибыли ужасающие новости: Тоше Проески погиб в автомобильной катастрофе в Новом Градишке. От этой боли Македония до сих пор не оправилась... да и не только Македония... Песни Тоше по-прежнему на первых местах в хит-парадах. Концертные выступления, где он поёт свои хиты вместе со счастливой аудиторией, освежают в памяти те времена, когда он ещё был с нами. Многие его коллеги по шоу-бизнесу пели в его честь. Акции и мероприятия продолжают благородное дело Тоше.

Тоше Проески физически ушёл от нас ещё три года назад, но его миссия продолжается, благодаря тысячам преданных поклонников из Македонии и соседних стран. Так как миссия "делать людям добро" не потеряла смысла.
 

В прошлый вторник, 5 октября, сотни людей приняли участие в акции по сбору крови, организованной Международным фондом Тоше. В ту же ночь тысячи людей собрались в Скопье и стали частью звёздного неба, как и три года назад, когда 5 октября 2007 года перед македонской аудиторией прошёл большой концерт. Тогда ещё никто и не мог подумать, что это был последний концерт...

Фан-клуб Тоше существует с 14 января 2007 года, который был создан ещё до его трагической гибели. В его состав входят более 10000 поклонников во всём мире. По крайней мере, 3000 из них постоянно участвуют во всех мероприятиях. Также он функционирует виртуально и открыт для всех тех, кто хочет узнать больше о Тоше Проески. Фан-клуб объединяет старых и новых поклонников легендарного музыканта не только из Македонии и Балкан, но и из Португалии, Австрии, Кореи, Ливии...
 

В подготовке к акции 5 октября принимали участие как поклонники, Радио Сити, так и Международный фонд, названный в честь легендарного певца...

Поклонники Тоше Проески прожили эти три года без легендарного певца, но в глубине души всё равно чувствовали его присутствие.
 

- Всё было бы иначе, если бы Тоше сейчас был среди нас. Таким образом, продолжая его миссию, мы вначале столкнулись с множеством трудностей, потому что расчеты некоторых учреждений не совпадают с нашей безоговорочной готовностью помочь. Мы ведь, как и Тоше в своё время, не просим ничего взамен! - признаётся Мери Узуновска.

Говоря о важных датах, поклонники Тоше прежде всего отмечают 5 октября, когда в 2007 году он пел последний раз для них. Этот день как долг, который мы должны продолжать, следуя нашему пути. 16 октября будет организована литургия в соборе Св.Климента Охридского в Скопье, которая начнётся в 15 часов. В тот же день в католической церкви пройдёт отпевание. Далее будет освящение креста, который является ещё одним наследием Тоше, и в конечном итоге обед в общежитиях Спасо-Преображенского монастыря. Символической датой также является 25 января - день, когда он родился...
 

В прошлом году 16 октября в 17 часов в 26 странах по всему миру состоялась литургия за упокоение души Тоше. Она пройдёт также и в этом году во многих городах на Балканах и за их пределами. У миллионов людей будет возможность в этот трагический день помолиться и почтить память этого замечательного человека.

Фан-клуб Тоше занимаются благотворительностью в бывших республиках Югославии, а также Болгарии. До сих пор прошло 30 успешных операций, деньги на которые помогли собрать поклонники. Они посещают детские дома, дома престарелых, дома инвалидов, помогая и даря им свою любовь.
 

Первая акция прошла в декабре 2007 года. В детский дом были привезены плюшевые мишки, которые были собраны ещё на концерте при жизни Тоше. В течение этого периода была организована благотворительная акция, чтобы помочь молодой девушке, которая страдает от лейкемии...

Молодые люди считают, что из-за Тоше македонская народная музыка за последние годы пережила свой ренессанс.
 

- Мы считаем, что в будущем выйдет ещё много неизданных песен Тоше. У нас есть информация, что в планах есть выход ещё одного англоязычного альбома. Мы знаем, что в планах публикация песни Наслони главу на моје раме, которая предстанет в обработке группы Тути-фрути, - говорит Мери Узуновска.
 

Среди поклонников Тоше есть как молодые люди, так и в солидном возрасте, например, Таня из Загреба, которой уже 67 лет. И у каждого из них своя собственная история, какая-то своя связь с легендарным Тоше Проески. Но с другой стороны, песни объединяют людей вместе не смотря на то, что его уже давно нет с нами...

- Всё, что мы делаем, идёт от всего сердца и души, без расчёта, без маркетинга. Мы стараемся сохранить традиции и память о человеке, который указал нам, каким путём идти, - говорят поклонники Тоше. - Мы обещаем, что будем продолжать эту великую миссию Тоше Проески.
 
 
Иван Беќковиќ
фото: Маја Миленковиќ Беќковиќ
перевод: Ирена Заговальска
Просмотров: 239 | Добавил: Indgi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Архив новостей

Рассказать о нас

Полезные ссылки

  • Англоязычный сайт памяти Тоше

  • Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Flag Counter