Пятница, 23.06.2017, 05:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Наш опрос

Как Вы считаете, необходим ли сайту форум?
Всего ответов: 19


Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Поиск Тошиного костюма с Евровидения
03:46
Поиск Тошиного костюма с Евровидения

Ожидается, что белый кожаный костюм, в котором Тоше выступал на Евровидении 2004 будет возвращен в собственность семьи Проески, для того, чтобы быть выложенным среди важнейших частей гардероба в мемориальном доме македонской звезды, который ускоренно строится в Крушево. На гуманитарной акции "Македония для пострадавших от цунами" 2005 года костюм был продан был за цену 50.000 динар. Неофициально известно, что его купил македонский бизнесмен, чьи дочери были большими Тошиными поклонницами.

Вместе с этим костюмом мемориальному центру недостает и зеленого джемпера, который Тоше одевал для обложки для альбома "Ako me pogledaš u oči", затем еще однин джемпер и белый костюм, известные публике из Тошиных вытуплений, которые проданы в течение той же гуманитарной акции. Цена джемперов достигла от 5.000 до 10.000 динар, белый костюм продан за 12.500 динара, а Тоше на акции предложил и ремень, который тогда был на нем и который достиг цифры в 13.000 динар.

В настоящее время не известно , просто так ли люди, купившие вещи из гардероба их отдали или межднународный фонд "Тоше Проески"должен будет их выкупить у владельцев.

Договор насчет деталей интерьера и вообще окончательного внутреннего вида мемориального дома в Крушево - то, чем сейчас занимается фонд "Тоше Проески" и семья Проески. В Крушево, родном городе македонской музыкальной легенды, строительство мемориального дома, основная идея которого сохранить образ певца и его дело, продолжается. Строительство объекта проходит в соответствии с планом по проекму Деяна Секуловского и Деяна Спасеновского в сотрудничестве с Ильей Божиновским, строительными работами занимается "Конструктор инженеринг" DD Сплит.

Неофициально, согласно самым оптимистичным прогнозам, мемориальный дом будет окрыт этой весной.

"Объект будет общей площадью 1200 м квадратных. В целом композиция мемориального дома выражают образ и дело Тоше Проеского. Объет в виде креста - символ его искренней веры в Бога, твердость и долговечность бетона - символ его образа и дела, стекло - символ того, что люди уходят, людской незащищенности, а вода, которая будет частью пейзажа, - символ чистоты и жизни, которые излучал Тоше, - так сказали из Министерства культуры. Место, на котором мемориальный дом строится, - публичное городское место.

Напомним, что строительство мемориального дома Тоше Проеского официально началось установлением камня - основания и благословением предводителя македонсой православной церкви за день до Тошиного дня рождения 25 января 2009 года в присутствии самых близких членов семьи. Место расположения объкта - на Gumenju, где Тоше в последние годы своей жизни хотел сделать свою музыкальную студию.

Просмотров: 241 | Добавил: belorusochka | Теги: Тоше Проески, Тоше, македония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Архив новостей

Рассказать о нас

Полезные ссылки

  • Англоязычный сайт памяти Тоше

  • Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Flag Counter