Воскресенье, 24.09.2017, 05:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Наш опрос

Нравится ли Вам новый дизайн раздела "Фотоальбомы"?
Всего ответов: 12


Главная » 2012 » Август » 14 » Время, когда Тоше был жив, его поклонники не забудут никогда!
23:35
Время, когда Тоше был жив, его поклонники не забудут никогда!
Прошло уже почти 5 лет, как Тоше нет с нами. Но его поклонники все так же преданы своему любимому певцу. Десять молодых людей, которые являются координаторами главного фан-сообщества Тоше, не только хранят память о Македонском Ангеле на земле, но и жертвуют своим временем, организовывая различные акции и продолжая великую миссию Тоше. 


Они напоминают нам о том, что мы всегда должны оставаться гуманными по отношению к другим людям и к самим себе.

Представители Международного фан-клуба форума Тоше Проески ответили на несколько вопросов и подробнее рассказали о своей деятельности.

- Вы храните память о Тоше и объединяете множество его поклонников. Однако, как же давно существует ваш сайт?
- Наш Фан-клуб Форум является первой страницей, которая была посвящена нашей самой большой музыкальной звезде Тодору Проески. Наш Форум объединяет нас и других поклонников творчества Тоше по всему миру. Самое главное, что мы единственные, кто все это затеял, пока Тоше еще был с нами. Мы гордимся тем, что создали Форум, чтобы следить за его музыкальной карьерой.


Мы официально существуем с 16 января 2007 года. К сожалению, нам не удалось в свое время стать официальным фан-клубом, но к большому счастью, мы создали наш Форум ещё до катастрофы. Наша цель была ясной: сделить за карьерой Тоше и быть его верной тенью на пути к успеху как на отечественной, так и международной арене. Сегодня единственный смысл нашего существования - продолжать и уважать Тоше и его гуманное дело.

- Сколько поклонников насчитывает ваша страница?
- Сегодня наш Фан-клуб Форум насчитывает более 10500 членов. У нас также есть официальная страница в социальной сети Facebook и группа, которая насчитывает 335000 последователей.


- Но ведь это не только жители Македонии, но и Балкан в целом. Откуда есть поклонники Тоше?
- Поклонники есть отовсюду: из Македонии, Балканского региона, Европы, Азии, Австралии, Америки и даже Африки - в общем со всего мира. Наш Форум является лучшим примером того, что любовь к Тоше не имеет границ.

- Теперь хотелось бы узнать, почему вы начали этим заниматься. Чем вас зацепил Тоше, и что он для вас значит?
- Тоше пленил нас своей харизмой, красотой, божественным голосом и всеми своими человеческими качествами. Не трудно полюбить человека, который был образцом и кумиром как для молодежи, так и для старшего поколения. Он готов был поделиться своей теплой улыбкой, и объятиями, и вниманием с любым человеком. Даже когда он был очень уставшим, он умело это скрывал и дарил всем окружающим свою положительную энергию. А уж его гуманным делам нам стоит у него лишь поучиться. Отсюда вытекает наша любовь и обязательство. Тоше является для нас иконой, и мы благодарим Бога, что нам выпала честь жить в одно время вместе с ним.


- Как много людей занимаются страницей о Тоше?
- У Фан-клуба есть трое администраторов-модераторов. Над страницей и группой в сети Facebook работают больше администраторов. Всегда, конечно, нужно время, чтобы постоянно оставаться на связи с нашими пользователями. Безусловно, у нас есть и личная жизнь, поэтому мы стараемся дополнять друг друга. 

- Так чем же Вы занимаетесь?
- Как мы уже и говорили, наша цель - продолжение гуманной миссии Тоше. Мы, как Фан-клуб Форум, организовываем благотворительную акцию под названием "Мост любви Тоше" во всех странах бывшей Югославии и Болгарии. Каждое государство в тот или иной месяц проводит акцию, в рамках которой посещаются определенные учреждения по определенной договоренности. Сбором финансовых средств для дела занимается координатор в той стране, где проводится акция, но безусловно значительную поддержку оказывают и представители Форума из других стран. Впервые акция прошла в декабре 2007 года, когда мы посетили детский дом в Скопье. За это время мы побывали во многих учреждениях, домах для детей-сирот, домах для женщин и детей, которые стали жертвами домашнего насилия, больницах, музыкальных школах, домах инвалидов, домах престарелых и т.д.


- Что наиболее часто пишут поклонники?
- Мы свободно можем говорить обо всем. У нас часто бывают встречи поклонников, посещение Крушева, Мемориального дома-музея Тоше. Ну и, конечно же, проходят как частные встречи, так и встречи на концертах.

- Откуда вы достаете информацию и фотографии?
- К счастью, в наш век Интернета информацию найти не проблема. К тому же у нашего Форума есть свой архив с множеством фотографий, которые добавляли сами участники Форума, и информацией "до/после трагедии".

- А делятся ли люди с Вами какими-то личными историями о Тоше? Может, кто с ним встречался или знал его лично?
- Да, конечно. Эти воспоминания драгоценны для всех нас!


- Ты молодая девушка, а максимально отдаешь себя продолжению дела Тоше. У тебя остается время на все остальное?
Марина: Да, время есть, если его хорошо организовать. Здесь мы учимся добру, мы все вовлечены в это дело. Все, что мы делаем, все посвящается и делается во имя Тоше.

- Поддерживаете ли Вы связь с семьей Тоше или, может, с его племянником?
- Мы общаемся со всей семьей, а также с коллегами Тоше.

- Как официальная фан-группа, Вы участвуете в организации мероприятий, посвященных Тоше?  
- Конечно, пусть не главную, но второстепенную роль мы точно играем. Мы активно помогаем Мемориальному дому. К тому же в Скопье 25 января, на день рождения Тоше, мы помогаем в организации концерта в его честь. 5 октября (день, когда состоялся последний концерт Тоше и его общения с публикой) мы традиционно занимаемся подготовкой события "Стань частью звездного неба Тоше".
Также в эти две даты мы вместе с Красным Крестом и Международным Фондом Тоше организуем традиционную акцию по сбору донорской крови под названием "Я только что спас жизнь, а вы?". Мы благодарны всем донорам крови, которые готовы спасти чью-то жизнь и продолжают гуманное дело Тоше.


- Что бы Вы хотели сказать напоследок? 
- Я не знаю, что еще добавить, ведь сколько не говори о Тоше, о его работе и его характере - этого мало. Для всех нас Крушево наш второй дом, наш Тоше там, и в городе живет его дух. Его физическое отсутствие для всех нас, конечно, болезненно даже после пяти лет. 
Мы хотим еще много чего сказать, и мы будем стараться работать от его имени. И я надеюсь, что его последователи и ученики будут достойно хранить и беречь его образ и дело, а также будут творить добро от его имени.
Просмотров: 311 | Добавил: Indgi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ребята, какие вы молодцы!!!!!!!!!!!! Думаю, что Тоше заслужил вечной памяти...... Тоше, те сакаме!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Архив новостей

Рассказать о нас

Полезные ссылки

  • Англоязычный сайт памяти Тоше

  • Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Flag Counter