Вторник, 17.10.2017, 08:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Творчество Тоше - в массы! :) - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тоше Проески » Творчество » Творчество Тоше - в массы! :) (Идея участника ItaloBalkan :))
Творчество Тоше - в массы! :)
SamaДата: Пятница, 12.10.2012, 19:57 | Сообщение # 1
Kraljica Bosanska
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Статус: Offline
Предложение ItaloBalkan мне показалось очень интересным smile Кто не читал - предложение состояло в том, чтобы разослать "информационные письма" различным музыкантам СНГ с просьбой ознакомиться с творчеством Тоше и, если возможно, сделать каверы с русским (прочие языки стран СНГ) текстом для продвижения, так сказать, творчества Тоше smile Ваши мысли, чувства, идеи smile

"Jezički barijeri ne postoje kad je u pitanju muzika" © Toše
 
IndgiДата: Суббота, 13.10.2012, 00:02 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Статус: Offline
О_____о честно говоря, слабо представляю себе, как это будет...

rodjena sam u znaku djevice...
 
ItaloBalkanДата: Понедельник, 15.10.2012, 05:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Что касается первой части вопроса, то тут, как мне кажется, особых сложностей возникнуть не должно: найти сайты популярных (и не очень) музыкантов очень просто - набрать в поисковике имя с фамилией и фразу "официальный веб-сайт" (так я "нашел" массу сайтов экс-югославских артистов - писал, разумеется, на местных языках). У кого нет сайта - наверняка есть страничка в "Фэйсбуке" и т.п. сервисах. Ведь они почти все очень заинтересованы в "продвижении" себя - ну, может быть, за исключением И.Кобзона с А.Пугачевой!
А во-вторых, если сомнения возникают насчет того, что придется писать кучу разных текстов - то это не так: текст может быть вполне универсальным для всех адресатов. В нем, естественно, надо представить Тоше как выдающегося артиста современности, акцентируя внимание на его международных заслугах: перечислить все награды на фестивалях, дуэты со знаменитостями, выступления за пределами бывшей Югославии, а также деятельность, не имеющую прямого отношения к музыке. Очень неплохо было бы в этом письме сделать прямые ссылки на его клипы и концертные выступления, например, в "YouTube" - чтобы адресат сразу смог бы послушать то, о чем прочитал.

А также в этом проекте можно попытаться заручиться поддержкой атташе по культуре посольств Македонии в странах СНГ - это придаст дополнительный "вес" всему задуманному, так как у нас любят, когда в начале какого-либо документа или декларации стоит фраза типа: "При поддержке..." или "При содействии..."

В общем, все это не так сложно, как кажется! smile
 
IndgiДата: Понедельник, 15.10.2012, 22:19 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Статус: Offline
я буду чертовски предсказуемой (хотя, пожалуй, только для SamЫ-Дианы)... но я себе даже представляю, как Жорж Колдун споёт какую-нить там песню Тошки. учитывая, что он там с симфоническим оркестром выдает, вполне себе даже хорошо бы вышло. я уверена...

но для меня остается открытым вопрос, как подкатить к исполнителю... чаще можно напороться на вредного дядечку директора, который всё за исполнителя решает.

вопрос о посольстве Македонии, например, тоже специфический... в Беларуси такового не имеется. про ту же Украину я сказать не могу. а Москва...


rodjena sam u znaku djevice...
 
ItaloBalkanДата: Четверг, 15.11.2012, 21:08 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Это как в известной притче про оптимиста и пессимиста - для первого стакан наполовину полон, а для второго - наполовину пуст... Если ничего не делать, так ничего и не будет! Вопрос лишь в том, насколько сложно все это претворить в жизнь.
Мне представляется, что потратить пару часов на составление текста письма и немного больше времени на его рассылку - это ерунда. Даже если на него откликнется всего ОДИН известный человек - за ним могут "подтянуться" другие - стадное чувство, знаете ли, на просторах СНГ весьма в почете smile
А посольство Македонии в Москве действительно есть (и в Киеве, по-моему, тоже). Они ведь изредка проводят в Москве, Питере и других городах России некие культурные акции, направленные на популяризацию своей страны - вот и предложим им направить их энергию в перспективное русло! Тем более что с финансами в Европе (а тем более в Македонии) сейчас, мягко говоря, "не очень" - кризис, поэтому лишний раз напомнить о себе маленькая страна, я думаю, будет только рада.
Они ведь на памятник Тоше денег найти не могут, а тут, глядишь, какому-нибудь олигарху понравятся его песни, и он "отстегнет" миллиончик-другой на какой-либо македонский проект. Это все не фантастика, просто Македония - это вам не Хорватия с мощнейшей туриндустрией и судостроением, обеспечивающем пол-Европы, а маленькая провинциальная страна, не имеющая выхода к морю и просто не обладающая финансовыми возможностями для "раскрутки", извиняюсь за выражение, брэнда под названием "Тоше Проески" в мире. Мы можем просто предложить им в этом помошь - думаю, они не откажутся!

"Вредных" директоров тоже бояться не надо - мы ведь им не песни группы LAIBACH предложим для исполнения! У наследия Тоше та-а-акой коммерческий потенциал, что интерес к нему появится "автоматом", стоит только, как говорится, "ткнуть носом"! Доказательство этого - данный сайт, появившийся во многом благодаря тому, что люди в наших странах, в основном случайно где-то услышавшие ту или иную песню Тоше, моментально становились его поклонниками, поскольку (повторю уже написанное другими) он - выдающееся явление мировой музыкальной культуры! И безусловно рано и поздно затмил бы всяческих Рианн и Мадонн, просто ему не хватило времени...

Добавлено (15.11.2012, 21:08)
---------------------------------------------
Судя по "заговору молчания" со стороны администраторов сайта насчет моего предложения, то, как и принято в большинстве стран СНГ, жанр "необязательного общения" в Сети (да и в жизни) всегда предпочтительнее реальных дел. Очень просто писать и говорить о том, каким замечательным человеком и певцом был Тоше, и гораздо труднее попытаться сделать что-то реальное для его памяти! Но "насильно мил не будешь" - попытаюсь сделать все сам с адекватными людьми, а не с поклонниками Лукашенки и иже с ними!

 
IndgiДата: Понедельник, 03.06.2013, 22:48 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Статус: Offline
ItaloBalkan, ээээ... как-то вот я немножко не поняла, на кого намек с полонниками АГ... на этом сайте их точно нет, как и нет места разговорам о политике... уж извиняйте.

а вообще... ввиду сложившихся событий, а в Минск уже приезжал победитель славянского базара от Македонии Бобан Мойсовски, и он нашей публике очень полюбился. насколько мне известно осенью он приедет к нам еще раз... уверена, что он согласился бы спеть для белорусской публики какой-нибудь кавер Тошки.благо он человек общительный и доступный, в отличие от некоторых много из себя ставящих звезд местного разлива, планирую обратиться к нему с подобной просьбой.

к тому же, если не бросать слов на ветер,а перейти к конкретным разговорам... каким бы исполнителям вы предложили спеть Тошкины песни?


rodjena sam u znaku djevice...
 
Форум » Тоше Проески » Творчество » Творчество Тоше - в массы! :) (Идея участника ItaloBalkan :))
Страница 1 из 11
Поиск: